Mie Aceh Kuah

MIE ACEH KUAH

Bahan :
300 gr mie lidi
1/4 kg udang ( gak pake krn gak gak ada stok )
100 gr daging sapi, potong dadu
Secukup nya air kaldu
4 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
2 genggam taoge, bersihkan
5 lembar kubis/kol, diiris tipis
1 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
Margarin

Bumbu Yang Dihaluskan:

6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, dibuang biji
1 butir kapulaga
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Pelengkap :
Acar mentimun
Emping
Bawang goreng

Cara memasak :
- rebus mi lidi stengah matang aja. Angkat & tiriskan
- panaskan margarin tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna.Tambahkan udang ( klo ada dan air kaldu lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.Masak hingga daging, Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Angkat dan sajikan dgn pelengkap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar